ひだぶんマガジンを運営する
ゲストハウスひだぶん
「式根島のお魚フェア」開催中!

ゲストハウスひだぶんでは「式根島のお魚フェア」として、釣り上手な大学生バイトたちが釣ってきた、式根島のおいしいお魚を食べやすいブロックで提供します(2025年9月末まで予定)。

本来なら高級料亭や寿司店直行で、目に入らないような天然の活け締め高級魚も次々登場。釣り師には知られていても、一般の方にはなじみがない珍しい、おいしいお魚も並びます。その魚の特性に合わせて、丁寧に熟成したエイジングフィッシュがあることも!

ぜひ、お泊りの方は、夕食や酒の肴に活用して楽しんでください!
※ライスは別に注文できます!アシストメニューのべっこう丼やお魚卵かけご飯と一緒に頼む方も多いです。

まだまだ予約状況に空きがある日がありますので、ぜひ貴重な式根島の魚を召し上がりにご来島ください!

ラインナップは毎日変わります!

ある日の販売ラインナップ

赤イサキの清蒸(蒸し魚)

注文方法

チェックイン時にゲストハウスひだぶん玄関の看板を見て、食べたいお魚をスタッフにお申し付けください。
※冷凍のお魚はお昼までにご注文頂かないと夕食までに解凍が間に合わないので注意。

召し上がり方

お魚はミニキッチンの食器と調理道具でご自分で盛り付けたり調理してお召し上がりください。

【自炊アシストメニューについて】
調味料や薬味がセットになった、べっこう丼やユッケ丼などの自炊をサポートするアシストメニューがあります。こちらは準備の都合上、当日のご注文は当日12時までとなっています。とっても簡単でおいしい魚メニューが作れますので、ぜひご利用ください。

だいたい1000円から1600円くらいのご予算で、お魚の丼ものを作ることができます。


このひだぶんMAGAZINEを運営しているゲストハウスひだぶんは、石白川海水浴場から徒歩1分、温泉や商店からも近い便利な宿です。バリアフリーのシャワー・トイレ付ツインルームから個室の和室、和洋室、一人旅にぴったりなドミトリールーム(女性専用も2室あり)、自炊ができる共用キッチンを揃えて様々な旅のスタイルに幅広く対応しています。

自炊設備やBBQスペース、魚を処理できる外流し、24時間入れる屋外温水シャワールーム、自炊の副材料セット(ミールキット)の販売、繁忙期以外はお食事の提供もしています。ぜひ、ゲストハウスひだぶんをご利用ください!