福岡でグルメを満喫した山ちゃんは壱岐へと旅立ちます。

その前に、激安朝ラー。
290円のラーメンに50円のきくらげをトッピング。

いよいよ出航。

郷ノ浦に到着。

まずは港で漬け丼。
ラインナップが式根のよう(イクラ除く)です。

続いて、猿三種盛。
こちらもご賞味あれ。

サル、やめなさい!

ここにもサルがいます。
さて、どこでしょう。
酒好きのサルです。

これだけ酒蔵巡れば、サル化間違いなし!

夜は古民家を改装した素敵な宿に泊まりました。
9月に来てくれたお客さんが以前働いていたそうです。

ラインナップはやはり式根のよう(アジ除く)

遠く離れた式根島を思わせる懐かしいディナーでした。

翌日も壱岐です