名古屋二日目。
予定通りのモーニングです。

自家製ジャム、デラうみゃー!
バナナを混ぜているのがミソで、特に木の実との相性が抜群。
酸味がまろやかになる。

問題は木の実だ。
一つはカシスで、もう一つは?
木苺でもない、すぐりでもない、さくらんぼでもない、コケモモでもない・・・・・・
くわッ!
桑の実だ!!
そうだろう!!

それから大須へ繰り出し、かき氷…
は友人が食べ、山ちゃんはういろうセットにしました。
困ったことに、冷たいものをたくさん食べれないんです。

名古屋の甘味といえば、ういろう。
こちらもデラうみゃー!

昼は八丁味噌の郷を訪問。

八丁味噌煮込みうどん、デラデラうみゃー!!

東海道をさらに東へ、旅はつづく。