
このページの「自炊アシストメニュー」「BBQアシストメニュー」は、式根島のゲストハウスひだぶんが、宿泊者向けに提供するひだぶんミールキット(副材料や調味料の提供、レンタル調理器具のセット)で、ご自分でメイン食材やご飯を用意し、このセットの調味料や副材料を使って調理して仕上げるものです。ひだぶんに宿泊していない方はご利用になれません。
明日葉ベーコンパスタ
「今日摘んでも、明日も摘める」 伊豆諸島になくてはならない爽やかな 香味とほろ苦さが特徴の明日葉と島のり、島とうがらしを使ったペペロンチーノ風パスタです。
※季節により、明日葉は冷凍したものになります。
目次
材料
自分で用意する材料や準備
[材料]
※このアシストメニューをひだぶんに注文(当日11時まで)
アシストメニューの内容
[材料]
明日葉、パスタ100g、ベーコン1枚、きのこ、にんにく、オリーブオイル、島とうがらし、島海苔
[調味料]
塩、こしょう
[レンタル調理道具]
なし
作り方
1
フライパンを火にかけ、オイルやきのこなどを入れる
フライパンを火にかけ、オリーブオイルとアンチョビ、島唐辛子、にんにく、きのこ、ベーコンを入れ、中火で軽く炒める(辛いのが苦手な人は唐辛子は入れない)。
2
別の鍋でパスタを茹でる
パスタはその時により変わりますので、ゆで時間のメモを添えますので従って茹でてください。
3
パスタと具材を合わせる
2のパスタをゆで汁少々(大さじ2杯くらい)と一緒に1のフライパンに入れ、ちぎった明日葉を加え、2~3分加熱しながらからめ、塩・胡椒で味を調えて火をとめる。
4
島のりを散らして仕上げて出来上がり
3を皿に移し、仕上げに島海苔をちらして出来上がり。

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