このページの「自炊アシストメニュー」「BBQアシストメニュー」は、式根島のゲストハウスひだぶんが、宿泊者向けに提供するひだぶんミールキット(副材料や調味料の提供、レンタル調理器具のセット)です。宿泊していない方はご利用になれません。  

出来上がり
明日葉
目次

材料

自分で用意する材料や準備
[材料]
※このアシストメニューをひだぶんに注文(当日11時まで)

アシストメニューの内容
[材料]
明日葉、パスタ100g、ベーコン1枚、きのこ、にんにく、オリーブオイル、島とうがらし、島のり
[調味料] 
塩、胡椒
[レンタル調理道具]
なし

1
フライパンを火にかけ、オイルやきのこなどを入れる

フライパンを火にかけ、オリーブオイルとアンチョビ、島唐辛子、にんにく、きのこ、ベーコンを入れ、中火で軽く炒める(辛いのが苦手な人は唐辛子は入れない)。

2
別の鍋でパスタを茹でる

パスタはその時により変わりますので、ゆで時間のメモを添えますので従って茹でてください。

3
パスタと具材を合わせる

2のパスタをゆで汁少々(大さじ2杯くらい)と一緒に1のフライパンに入れ、ちぎった明日葉を加え、2~3分加熱しながらからめ、火をとめる。

4
島のりを散らして仕上げて出来上がり

3を皿に移し、仕上げに島海苔をちらし、塩と胡椒で味を調えて出来上がり。

ひだぶんより

温泉卵トッピングもおすすめ!ワインやビールにもぴったり!